アルバイト目線で会社の良さを知ることができたから、安心して正社員になれました。

守屋 茉莉
飲食事業運営部
店舗責任者/2015年入社
守屋 茉莉

接客業の楽しさに気づいたのは高校生の時。寿司店でのアルバイトを通じて、お客様から直接「ありがとう」の言葉をもらえる嬉しさを知りました。「また来たよ」と再来店していただけることもやりがいにつながりました。その後ますます接客業に魅了され、気が付けば5店舗以上で働きました。そんな中、当社が運営する『湊一や』にお客様の立場で訪れる機会があったんです。来店してみると、平日にも関わらず店内はほぼ満席状態。でも、社員は誰一人として笑顔を絶やさず、丁寧にお客様と接していたのが印象的でした。ここでならもっと接客の魅力を感じられると期待して、最初はアルバイトとしてここで働きはじめたんです。

守屋 茉莉

他の飲食店を複数経験したからこそ、より当社の働きやすさを実感しています。エリア内外の各店舗から社員がヘルプに来てくれるので、休みの日に急に呼び出されたり、無理な残業をすることもありません。店長というと店舗運営を第一優先にして、時にはプライベートにも影響が出るイメージもあったのですが全くそのようなことがなかったんです。当たり前のことなのですが、自分で組んだシフト通りに働いて、休みがしっかり取れるとオンオフの切り替えがしやすく働きがいがあります。今の店舗はオフィス街にあるので日曜や祝日の休みも多い。ただ、個人的にはどこに行っても空いている平日休みも捨てがたいのですが(笑)

守屋さんのある1日

ページトップへ